sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Receitinha light, barata e gostosa...

Gente, agora tenho que ficar firme no regime (tô tentando lembrar do valor da consulta!!!).
Então vou postar pra vocês uma receita que aprendi na casa da sogra que é rápida, fácil, barata e super levinha: abóbora com jiló.
Já sei que muita gente entortou o nariz. Mas, super aconselho.
Pra ser sincera, diferente de muita gente eu gosto de jiló (juro!) e nesta receita o amargo dele com o doce da ábora fica bom. Muito bom! Parece que um complementa o outro. É como se fosse arroz com feijão, mas de um jeito muito diferente.
Você vai precisar de: jiló, abóbora kabutiá média (é aquela verde redonda que é parecida com a de doce, mas é verde), alho, pimenta, óleo.
Não vou colocar medidas porque em casa fiz tudo meio a "zoio". Mas, pensa assim... pra quantidade de jiló, a mesma de abóbora.
O óleo, alho, sal e pimenta são para refogar. Vai tudo muito de gosto. Eu adoro pimenta e alho, então não posso aconselhar ninguém sobre quantidades.
O jiló e a abóbora devem ser cortados em quadrados pequenos (se conseguir, deixa tudo do mesmo tamanho pra ficar bonito).
Coloca o óleo, alho, pimenta e sal. Depois, jiló e abóbora e cobre de água. É só pra cobrir... você não vai fazer sopa, tá?
O fogo é brando e fica pronto em mais ou menos 30 minutos.
Quem provar, vai adorar!


Nenhum comentário:

Postar um comentário